Ты все же рассчитывал на дружескую беседу, конечно не ожидал, что тебя будут ласково называть и улыбаться во всю ширь, но хотя бы на улыбку понадеялся. Вы же были совершенно не чужими людьми с Маей. А вот, нет на тебе "кукиш с маслом" и ничего более. Ты лишь сделал глубокий вдох, обдумывая, как бы загладить свою вину и чертыхнулся, ибо предложение о "долгом сне" проигнорировано не было, а вот жаль. План рухнул, так и не успев осуществиться, да ещё и Маю разозли. Ты от неудавшегося плана, пристыжено опустил голову вниз, внимательно разглядывая мыски лап, словно бы ничего интереснее в этом мире не было. Ты был больше похож на нашкодившего щенка, нежели на молодого волка. И все же ответил, поднимая морду и невинно улыбаясь.
-А, ну, это - промямлил ты и кое-как собравшись произнес, - Я не хотел правда, просо мысли вслух, ничего большего, извините - после этого ты вновь опустил мордаху, и отвел уши в надежде получить прощение. -И это ведь хорошо!
-И это, доброго утра - как-то слишком тихо и неуверенно звучала эта фраза.
Ты опускаешь плечи и становишься несколько меньше в размерах. Да и совершенно не обращаешь внимания, на то что творится снаружи. Даже несмотря на то что ловишь насмешливые взгляды состайников. Гордость вообще не подает никаких признаков. И размышлений тебя вырывает голос самки. Ты краем уха разбираешь, то что она произносит и опять погружаешься в раздумья, и вообще сохраняешь молчание, до тех пор пока самка более строгим голосом не возвращает тебя с небес на землю.
-Не мое дело, так не мое дело, просто хотел поинтересоваться. - Не слишком громко произносишь ты, но все ещё сохраняя былую дружественность, а затем добавляешь -Просто мы достаточно мало общались с того момента, как я официально покинул стены логова. - Намекаешь ты о своих походках, о которых больше всего знала именно Мая, и ведь пару раз прикрывала тебя. -Вот, а ведь раньше мы всегда были вместе! - с улыбкой заметил ты.
Да и вообще в присутствии Маи ты вел себя как-то скромно, хотя нет, раньше все было по-другому. Ведь именно она сидела с тобою, проводила много времени и почти заменила мать, так что некоторые хитрости были известны твоему недалекому уму. Потому ты понадеявшись на старые методы, вытянул морду вперед и потерся о плечо волчицы носом. И с улыбкой отступил назад, чуть склонив голову набок и становясь точно на год моложе радостно произносишь.
-Ну, не сердитесь, я все равно Вас очень сильно люблю! - произнеся это, ты пару раз хлопаешь синими глазами, и закидываешь хвост на лапы.
Эта волчица была крайне важна для тебя, и тебе было очень нелегко понимать, что и так хрупкие, словно хрусталь отношения рушатся, нужно было действовать и прямо сейчас, иначе потом, ты бы не сумел восстановить их, но вопрос в том, как это сделать? Оставалось полагаться только на свою интуицию.